Dara From Chaos (dara_from_chaos) wrote,
Dara From Chaos
dara_from_chaos

  • Mood:

Ненастоящие цветы

Дззззынь! Очередное уведомление о заказе. Что-то много их сыплется последнее время. Словно в виртуальном лесу денежное дерево листья теряет.
Заказы – это хорошо, это работа. Работа – это деньги. А деньги – это не листья в осеннем лесу, на них еду купить можно.
Привет, друг! Уверен, тебе это будет интересно.
Кто это? Ах да, И-15, как обычно, побеспокоился, работку подкинул. Спасибо дорогому другу, уж он-то знает, что я умею лучше всего.
А что я умею? Извините, не сказал. Вот такая моя беда, самое главное всегда забываю.
Я цветы умею делать. Вот, значит, И-15 и скинул заявку на изготовление цветка. Из камня, правда. Но я и из камня умею, и из стекла, и из дерева. И оригами могу, и вышивку. Главное, чтобы цветок нужно было сделать, а не что-то другое.
И-15 об этом знает. И А-21 знает, и С-138 тоже. И еще много, много моих виртуальных друзей. Вот они мне заказы и подкидывают.
Они хорошие друзья, добрые. Я их очень люблю. Они ж хотят, как лучше, помочь хотят. Только мне-то как быть? Я цветы любые могу – из камня, из дерева, из бумаги, из пластика, из воды и света тоже могу. И делаю, потому что это – работа. А работа – это деньги, а не листья в осеннем лесу.
А потом пишу благодарственные письма: и А-21, и С-138, и, конечно, И-15 (он больше всех заказов подкидывает). Друзья – они хорошие, добрые. Они лучше всех знают, что тебе нужно, как тебе жить, какие заказы принимать. И «спасибо» я от души говорю, искренне.
Вот только потом – когда письмо отправлено – мне почему-то грустно становится. Какое-то черное существо внутри поселяется – занудное, руки-ноги тебе переставляющее, всё знающее, всему обученное. Как будто это не они – друзья, - а я сам что-то ненужное делаю, чью-то жизнь в правильное русло направляю, плотиной речку перегораживаю, на полянке в лесу траву подстригаю, по чужой картине своими красками рисую.
Вы не думайте, я друзьям благодарен – очень и очень. Только каждый раз все труднее и труднее об этом говорить, переступать через то черное, занудное, правильное.
Но я и с этим справляюсь. Я умею.
Главное, не забывать, что я цветы умею делать. Из камня, из дерева, из бумаги, из воды, из ветра. А еще из зернышек. Берешь зернышко, сажаешь в землю, поливаешь, удобряешь, ждешь, когда проклюнется росток. А потом он растет, растет и превращается в цветок. Но это самые простые, ненастоящие. Такие почти не заказывают. Да и платят за них мало – кинут несколько монет, и уходят, чтобы никогда не возвращаться.
Я знаю, я не один такой. Есть и другие – те, кто умеет ненастоящие цветы делать. Они тоже мои друзья. Ненастоящие. Потому что у настоящих все на виду, все открыто. А эти странные. Имена вместо букв и цифр, живые цветы в портфолио. И как они ухитряются ненастоящее в виртуал выкладывать?
А еще они никогда не делают цветы из камня, дерева, бумаги. Говорят, что мастерам не положено. Только иногда – из ветра и воды. И то, для себя, под настроение, не на заказ.
Я не понимаю, как это – не на заказ. Спросил бы. Но как с ними разговаривать, если у них имена вместо букв и цифр. Может быть, у них и слова другие, которых я не знаю.
Надо бы как-нибудь набраться смелости, написать кому-нибудь из этих, ненастоящих, сказать им, что я тоже умею делать цветы.
Я напишу, обязательно. Но как-нибудь потом, не сейчас.
Сейчас мне некогда, потому что – дззззынь! дззззынь! дзззззынь! Целых три новых уведомления о заказах.
Tags: creative, writer's blog, графомань, миниатюра, миры, навеялось, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments