?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненастоящие цветы

Дззззынь! Очередное уведомление о заказе. Что-то много их сыплется последнее время. Словно в виртуальном лесу денежное дерево листья теряет.
Заказы – это хорошо, это работа. Работа – это деньги. А деньги – это не листья в осеннем лесу, на них еду купить можно.
Привет, друг! Уверен, тебе это будет интересно.
Кто это? Ах да, И-15, как обычно, побеспокоился, работку подкинул. Спасибо дорогому другу, уж он-то знает, что я умею лучше всего.
А что я умею? Извините, не сказал. Вот такая моя беда, самое главное всегда забываю.
Я цветы умею делать. Вот, значит, И-15 и скинул заявку на изготовление цветка. Из камня, правда. Но я и из камня умею, и из стекла, и из дерева. И оригами могу, и вышивку. Главное, чтобы цветок нужно было сделать, а не что-то другое.
И-15 об этом знает. И А-21 знает, и С-138 тоже. И еще много, много моих виртуальных друзей. Вот они мне заказы и подкидывают.
Они хорошие друзья, добрые. Я их очень люблю. Они ж хотят, как лучше, помочь хотят. Только мне-то как быть? Я цветы любые могу – из камня, из дерева, из бумаги, из пластика, из воды и света тоже могу. И делаю, потому что это – работа. А работа – это деньги, а не листья в осеннем лесу.
А потом пишу благодарственные письма: и А-21, и С-138, и, конечно, И-15 (он больше всех заказов подкидывает). Друзья – они хорошие, добрые. Они лучше всех знают, что тебе нужно, как тебе жить, какие заказы принимать. И «спасибо» я от души говорю, искренне.
Вот только потом – когда письмо отправлено – мне почему-то грустно становится. Какое-то черное существо внутри поселяется – занудное, руки-ноги тебе переставляющее, всё знающее, всему обученное. Как будто это не они – друзья, - а я сам что-то ненужное делаю, чью-то жизнь в правильное русло направляю, плотиной речку перегораживаю, на полянке в лесу траву подстригаю, по чужой картине своими красками рисую.
Вы не думайте, я друзьям благодарен – очень и очень. Только каждый раз все труднее и труднее об этом говорить, переступать через то черное, занудное, правильное.
Но я и с этим справляюсь. Я умею.
Главное, не забывать, что я цветы умею делать. Из камня, из дерева, из бумаги, из воды, из ветра. А еще из зернышек. Берешь зернышко, сажаешь в землю, поливаешь, удобряешь, ждешь, когда проклюнется росток. А потом он растет, растет и превращается в цветок. Но это самые простые, ненастоящие. Такие почти не заказывают. Да и платят за них мало – кинут несколько монет, и уходят, чтобы никогда не возвращаться.
Я знаю, я не один такой. Есть и другие – те, кто умеет ненастоящие цветы делать. Они тоже мои друзья. Ненастоящие. Потому что у настоящих все на виду, все открыто. А эти странные. Имена вместо букв и цифр, живые цветы в портфолио. И как они ухитряются ненастоящее в виртуал выкладывать?
А еще они никогда не делают цветы из камня, дерева, бумаги. Говорят, что мастерам не положено. Только иногда – из ветра и воды. И то, для себя, под настроение, не на заказ.
Я не понимаю, как это – не на заказ. Спросил бы. Но как с ними разговаривать, если у них имена вместо букв и цифр. Может быть, у них и слова другие, которых я не знаю.
Надо бы как-нибудь набраться смелости, написать кому-нибудь из этих, ненастоящих, сказать им, что я тоже умею делать цветы.
Я напишу, обязательно. Но как-нибудь потом, не сейчас.
Сейчас мне некогда, потому что – дззззынь! дззззынь! дзззззынь! Целых три новых уведомления о заказах.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
karyatyda
Apr. 9th, 2018 07:22 pm (UTC)
Угу, сейчас некогда, вот потом... потом... Эх.
dara_from_chaos
Apr. 9th, 2018 07:25 pm (UTC)
:(
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

dara_from_chaos
Dara From Chaos

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars