Dara From Chaos (dara_from_chaos) wrote,
Dara From Chaos
dara_from_chaos

Category:
  • Mood:

Значит, нужные книги ты в детстве читал...

...или Мои впечатления от романа Дианы Удовиченко "Темные искры"
Часы пробили полночь. Сашенька тихо-тихо вышел из спальни и, держась за стенку, острожно двинулся по темному коридору в сторону кухни. Там, на столе, подобно лампе Алладина, словно волшебный кристалл из сказки, - сияла оставленная мамой электронка. Еще днем Сашенька увидел в "читалке" новую книжку с волком на обложке.
"Это наверняка про животных!" - обрадовался юный поклонник Даррела и Сетон-Томпсона.
То, что книжка интересная, Сашенька понял сразу. Мама так увлеклась чтением, что приготовила борщ с макаронами, брокколи поперчила чайной заваркой, а вместо сухих сливок насыпала в кофе соды.
"Надо брать!" - решил Сашенька...
Добравшись до кухни, мальчик набросился на "читалку", как орел на добычу, схватил ее и помчался обратно в комнату.
Читать, читать, читать! Главное, чтобы мама не проснулась. К счастью, она спала мертвым сном.
Сашенька включил е-бук и открыл книжку с волком на обложке. Уже по первой странице стало ясно, что это не Даррел и даже не Сетон-Томпсон, но это было не важно!
Мальчик читал, скорчившись под одеялом, лихорадочно скролля страницы. Картины происходящего вставали перед глазами Сашеньки, как живые. Он так увлекся чтением, что не заметил, как в комнате появилась призрачная женщина - высокая, прекрасная, темноволосая. Она улыбнулась загадочной улыбкой и, ласково погладив мальчика по голове, исчезла...
...чтобы спустя мгновение очутиться возле кровати Леночки, которая еще днем скачала книжку с волком на обложке, надеясь, что это очередной фанфик на "Сумерки". Книжка оказалась совсем не про оборотней, и даже не про вампиров, но Леночка вот уже третий час читала, не в силах оторваться и сходить в туалет. Потому что идти по темному коридору было очень-очень-очень страшно! Страшнее, чем после "Сумерек"! Страшнее даже, чем после "Игры престолов"! Поэтому девочка терпела из последних сил и читала. Леночка так была погружена в книжку и свои физиологические проблемы, что не заметила, как в комнате возникла призрачная женщина - высокая, прекрасная, темноволосая. Она улыбнулась загадочной улыбкой и, ласково поцеловав девочку в лоб, исчезла...

***цать лет спустя
- Вы будете меня насиловать, а потом убивать? - очаровательная блондинка со связанными руками смотрела на маньяка полными слез голубыми очами.
- Буду, - буркнул тот, раскладывая на столе хирургические инструменты, пилы и топоры. - Сначала убивать...
- А потом?
- Потом много чего...
- И вы сделаете мне красивый макияж? И надушите меня дорогим парфюмом? И будете возвращаться к моему хладному и прекрасному телу снова и снова, доколе гниение не разлучит нас?
- Я тебя в подвал положу, там холодно, - отозвался маньяк, задумчиво перебирая ножи. - Тебе не будет скучно, с девчонками поболтаешь, если что.
- Нет! - красавица дернулась с такой силой, что прочные сыромятные ремни затрещали. - Я хочу быть твоей единственной любовью - в жизни и смерти!
- Помолчи, - маньяк начал уставать и раздражаться. - Ты меня нервируешь. Вот промахнусь мимо сонной артерии - и вся моя безупречная репутация псу под хвост.
И он взмахнул ножом.
- Ооо! Бульк! - застонала в экстазе жертва.
***
Две недели фотографии Елены К. - самой красивой и молодой жертве серийного маньяка Александра С. - не сходили с первых полос бумажных и онлайн-сми.
В зале суда мать погибшей плакала и сморкалась в платочек, шепча отцу убийцы:
- Какой успех! Леночка всегда хотела прославиться! А ведь могла бы всю жизнь продавщицей в ларьке работать.
- Да-да, мой сынок тоже с детства мечтал стать известным на весь мир! Надеюсь, его расстреляют. Войти в анналы криминалистики куда почетней, чем в Гринписе работать.
И счастливые родители обнялись и разрыдались, заглушая громкими всхлипами стоны за кадром: "Вот что бывает, если неправильные книжки читать!"
Мораль: если твоя мечта сбылась - виновата Удовиченко!
Читайте же "Темные искры" и бойтесь! Ибо да!
Tags: "Темные искры", creative, writer's blog, ИМХО, Удовиченко, литература, мнение, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments