Dara From Chaos (dara_from_chaos) wrote,
Dara From Chaos
dara_from_chaos

  • Mood:

Master dixi

1.
Это будет решающая битва, финальная партия. Тот самый Армагеддон. Победа или гибель, мы или они, всё или ничего.
Master dixi.
Мы знали, что он прав.
Много месяцев мы провели в непрестанных тренировках, учились сражаться вместе и поодиночке, осваивали искусство стремительного блица и упорной блокады, расставляли на поле боя батареи и аванпосты, искали наилучшие места для засад и капканов. Мы рассчитали, сколькими пехотинцами сможем пожертвовать, обучили боевых слонов и кавалерию лавировать и перестраиваться под огнем противника.
Мы предусмотрели все варианты развития событий - затяжной бой и короткий - миниатюрный, защиту при гарде, атаку-мельницу. Нас не устраивала патовая ситуация, ничья по соглашению сторон, но мы просчитали и их, и пути выхода из цейтнота. Каждый возможный ход – и наш, и противника – был проанализирован, записаны все варианты развития событий.
Мы были готовы встретить и победить врага.
Отважные рядовые, доблестные кавалеристы, непревзойденные дрессировщики боевых слонов, смелые офицеры и умелые артиллеристы – лучшее войско, которое только и может выиграть последнюю битву. И возглавить его должен лучший, иначе нам не победить врага.
Master dixi.
Мы знали, что он прав.
2.
Мы выстроились на поле. Каждый - на отведенном ему месте, каждый – неприметная, но важная часть единого целого. Вдохновленные одной целью и возглавляемые лучшим из лучших, мы ждали начала битвы. В тот миг не было ни у кого из нас иных желаний и стремлений.
И вот появился наш противник. Он был один.
Надменность и самоуверенность – первый шаг к смерти. Он сам выбрал свою судьбу.
Master dixi.
Мы знали, что он прав.
И пошли в атаку. По черным и белым клеткам, повинуясь едва заметным движениям пальцев, то натягивавших, то ослаблявших нити, соединявшие каждого из нас с рукой Masterа.
Тот, другой, был один. Он коснулся пальцами клеток, где должна была стоять его армия, и на секунду мы замерли, в ужасе ожидая, что из недр, разрывая когтистыми лапами землю, вырывая с корнем могучие деревья и кроша камень, появятся воины-драконы - порождения тьмы и ужаса.
Вспорхнули из-под пальцев легкокрылые птицы, зазвенели на черных и белых лужайках колокольчики и мальвы, тонкий ручеек мелодии выскользнул из-под камня, потек по полю, ширясь, вбирая лепестки нот, букеты аккордов, проскальзывая через озерки вариаций и водопады импровизаций. Стебли арпеджио сплетались в венки; опадали с кустов и деревьев листья диезов и бемолей; плясали на пенных волнах квинты и кварты.
Master дергал за нити, побуждая нас идти вперед. И мы шли.
Его приказы были подобны грохоту обвала, но не в силах были заглушить шепот ручья и шелест листьев в лесу, песню цветов на поляне.
3.
Мы прошли все поле – из конца в конец, - повинуясь повелениям Masterа. Мы дошли до Ultima Thule, до границы и предела. Мы победили.
Наш противник завершил свою партию и исчез, не заметив ни нас, ни самого боя.
Master dixi.


Tags: creative, writer's blog, миниатюра, миры, сюрреализм, творчество, фантасмагория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments