?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ад - это другие

Поначалу события развивались как полагается. Резко тормозящий трамвай, отрезанная голова, скачущая по рельсам, прозрачность и летучесть новобретенного тела, серый коридор со множеством дверей, туннель с сияющим выходом…
Стоп, стоп, стоп! А это еще что такое?
Освещенная лампами дневного света комната, стулья, расставленные по кругу, как на групповой сессии у психотерапевта. Белый потолок, ни окон, ни дверей, сквозь белые стены одновременно с главным героем просачивается еще несколько призраков. Вид у них озадаченный.
- Залетайте, рассаживайтесь. Не стесняйтесь, будьте как дома. Да, собственно, вы и есть дома… - симпатичный блондин в потертых джинсах и футболке с невнятным логотипом сделал приглашающий жест. Сверкнули печатки на пальцах.
- А вы кто, молодой человек? – полюбопытствовал один из призраков. Судя по тону и по автоматической стрельбе глазками, раньше он был женщиной.
- И где это здесь – дома? – поправляя на несуществующем брюшке несуществующий жилет, поинтересовался другой.
- Сейчас все узнаете. Присаживайтесь, бывшие дамы и бывшие господа.
- Как это бывшие?!
- Так, так… А ну сели по-быстрому, кому сказано! – терпением парень не отличался. - У меня дел невпроворот, а они тут лезут с глупостями.
Призраки, шурша прозрачными одеждами и переглядываясь, расселись.
- Итак, здесь должен остаться только один из вас…
- Как в «Горце»? – пискнул считавший себя главным героем, но тут же осекся.
Парень сверкнул глазами – края одежды персонажа задымились.
- Позволю себе предположить, милейший, что перспектива лишиться физического тела и отправиться в рай или в ад вряд ли сравнится с возвращением бессмертного на родную планету.
- Нет никаких рая и ада! – возмутился молчавший до сих пор призрак.
- Атеист, значит? – прищурился парень. – Ну-ну. И где же мы все сейчас, по-вашему, находимся?
- Мне все это снится.
- Если мне не изменяет память, - что маловероятно, поскольку я не человек, - вы попали сюда прямиком из тренажерного зала. Переутомились, видать, сердечко-то и прихватило.
- Значит, я в коме. И вы все, - призрак обвел рукой присутствующих, - моя галлюцинация.
- Сам ты галлюцинация! – возмутилась бывшая женщина.
- Прекратить срач! – рявкнул парень. – Итак, правила таковы. Вернуться обратно может тот, кто правильно ответит на вопрос: «Почему я сюда попал?» Самый тормознутый проигрывает и остается… Вопросы есть? Вопросов нет!
Раздался легкий хлопок, запахло серой. Парень исчез.
- Да он совсем идиот, это ИО черта или как его там! – фыркнул призрак-атеист. – У меня случился сердечный приступ, потому я и здесь, понятия не имею – где.
- Мне кажется, речь о другом, - произнес еще один призрак, поглаживая несуществующую бороду. – Полагаю, мы должны извлечь из случившегося какой-то урок, понять, за какой проступок, скажем жестче, грех, нас сюда отправили.
- ПГМ детектед, - фыркнул атеист.
- Вы напрасно фырчать изволите, - заметил еще один призрак, сидевший на краешке стула, скромно сдвинув ножки и положив руки на коленки. – Он прав. Давайте представим, что мы в закрытой комнате. Кто-нибудь помнит Сартра?
«О чем это она?» - подумал считавший себя главным героем, но переспросить постеснялся.
- Итак, каждый из нас должен вспомнить самый некрасивый поступок в своей жизни. Думаю, это ключ к возвращению. Вот, например, я, - призрак порозовел, - однажды наорала на маму только за то, что она вошла ко мне в комнату, когда я чатилась с приятелем.
Все замерли и уставились на рисковую призрачную девицу, ожидая грома и молнии, еще одного хлопка, бесшумного исчезновения, - но ничего не произошло.
- Получается, барышня, - фыркнул призрак-атеист, - что это не самый ваш нехороший поступок.
- Или вы неправильно поняли условия задачи, - мягко заметил главный герой.
- Да куда уж хуже, - вздохнул верующий. – Непочтение к родителям – смертный грех.
- Видимо, нет, - еще раз фыркнул атеист.
- Достал уже фырчать тут! Тоже мне кот выискался! – буркнул кокетливый призрак.
- Есть такое дело, - вздохнул атеист. – По молодости, помнится, частенько своей девушке изменял.
Все снова замерли.
- А жене? – сурово вопросил верующий.
- Жене – ни разу.
- Значит, не в этом ты, брате, повинен.
- Какой я тебе нахрен, брате?! – взвился над стулом спортсмен.
- Мальчики, не ссорьтесь, - пропел женский призрак, постреливая глазами сразу на обоих. Призрачные очи шалуньи разъехались к вискам и замерли прямо над ушами.
- Я про свои измены даже говорить не буду. И от первого мужа погуливала, и от второго. И от третьего – нынешнего – тоже… эхххх… Думаю, самый большой мой грех в том, что несдержанная я очень. Дочке в детстве частенько подзатыльники отвешивала, да и внучке любимой однажды по заднице дала. Уж больно рассердила она меня, чертовка!
- Вы бы, сударыня, черта всуе не поминали, - пгм-нутый призрак перекрестился.
- Слушай, чувак, - не выдержал персонаж, считавший себя главным, - завязывай уже с поучениями! Выбираться отсюда надо, а не ерундой страдать! Вот я, например, свой самый страшный проступок точно знаю. Полгода троллил в сети девицу, которая себя психологом возомнила. Ну она с собой и покончила.
Раздался хлопок, вокруг потемнело.
Главный герой очнулся в любимом кресле перед монитором. На черном фоне сияла написанная готическим шрифтом алая надпись: «Благодарим вас за бета-тестирование нашего симулятора».
Внизу экрана подмигивало окошко скайпа.
Персонаж открыл сообщение.
«Ты молодец! Далеко не каждый способен признать, что самый мерзкий поступок он совершил в сети. Спасибо за работу. Гонорар переведем в течение часа».
Уверенный в том, что теперь-то он точно главный, герой потер ноющую шею. Фантомная боль - очевидно. А симулятор мощный! Полный эффект погружения. Но вот тема…
Подумав, персонаж набрал номер программиста.
- Вопросы? – симпатичный блондин в футболке с невнятным логотипом демонстративно приподнял бровь.
- Уж извините.
- Ну давай, только по-быстрому.
- Я, честно говоря, так и не понял, на какую ЦА рассчитана ваша игра.
- Да мы сами еще не решили. Я считаю, с ее помощью удобно сортировать души – кого в рай, кого в ад, а кого – в чистилище. Старший же полагает, что она универсальна. Ее надо встраивать на уровне базовых инстинктов каждому, кто выходит в сеть. То бишь – каждому из ныне живущих и всем, кто еще родится на Земле. Но Старший у нас известный гуманист, всё пытается из современных хомо человеков сделать… Извини, друг, меня призывают. Чао.
Персонаж, считающий себя главным, еще какое-то время пялился в монитор, потом спохватился и выключил комп.
- Все-таки я так и не понял, какой смысл в этой игрушке. В интернете всегда столько неправых, столько идиотов! Что же теперь, молчать об этом?
Он поднял руку, собираясь почесать в затылке – дурацкая привычка, от которой он все никак не мог избавиться, – но головы на месте не оказалось.

Profile

dara_from_chaos
Dara From Chaos

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars