?

Log in

No account? Create an account
#зловахуе
Однажды начинающий автор отправил рассказ в уважаемый и приличный (как искренне полагал автор) "бумажный" журнал. В публикации отказали, но без ведома автора выложили рассказ на сайт, сопроводив "рецензией" за подписью одного из редакторов сайта и журнала.
Я не хочу обсуждать ни качество текста, ни каКчество и корректность "рецензии". Я только хочу обратить внимание почтенной публики, что автор не давал разрешения на публикацию рассказа на сайте, не просил разбора.
Не надо мне говорить, что "по просьбе автора текст может быть удален". Имя и "рецензия" останутся. Это раз. И два. Прежде чем полоскать имя человека и его текст на официальном сайте издания, надо, как минимум, спросить разрешения автора.
Ситуация мерзкая. И сильно смахивает на попытку пропиариться за счет начинающего (-щих).
Это, мягко говоря, непрофессионально и непорядочно.
UPD текст уже убрали (автор, естественно, возмутился), но ситуация "красивее" не стала.
ПС журнал "Уральский следопыт". Фамилию "редактора" все угадают сами :(

Немного истории

История - наука загадочная и неточная. Вот так в XIX веке японцы представляли себе некоторые исторические события, случившиеся в далеких Соединенных Штатах.
Read more...Collapse )

Случай в пути

Синнитон был странным городком, но понял я это не сразу. Сейчас я думаю, что мог бы вообще ничего не понять, если бы не зима.
Обычно наш караван проходил через Синнитон четыре раза в год – дважды осенью и дважды весной, - да и проводили мы там от силы десять-двенадцать часов. Вечером останавливались в придорожном трактире, ужинали, ночевали, а ранним утром снова отправлялись в путь. Ни времени, ни желания изучать городок – один из многих на долгом пути, - не случалось.
Read more...Collapse )

Актеры театра Кабуки

Во-первых, это красиво :)
Read more...Collapse )

Lector in fabula

"Закончив книгу, автор должен умереть, чтобы не становиться на пути текста".
Так сказал великий Умберто Эко.
Теоретически я с ним согласна.
Практически - иногда хочется, чтобы умер читатель. Тот самый, увековеченный Лялей Брынзой.
…Песчаная буря бушевала несколько дней. Поначалу мы пытались держаться вместе: сняли поклажу с вельблюдов, составили ящики и тюки кругом, в центр коего поместились сами – торговцы, стражники, караванщики, - и поместили животных, накрыв и себя, и их попонами. Но безумный, не иначе как демонами адскими насланный ветер раскидал наше укрытие - казавшееся таким надежным, но на деле жалкое и бессильное против ярости природы. Read more...Collapse )
Очередные грибочки, выкуренные в компании Earl Stebator
Алиса сидела на берегу реки. Было жарко-жарко.
- Ах, - вздохнула Алиса, отрываясь от томика Гийома Аполлинера, - как же все банально! Но где же Додо? Он бы показал мне магнитные поля и границы нереальности. Его, к счастью, не смущают такие мелочи, как этические нормы викторианской эпохи.
Синий трюфель вылез из-под земли, стряхнул пыль веков и модных течений и превратился в Гусеницу.
Read more...Collapse )искушаемым Святым Антонием.

Однажды в Америке

Неумолимо приближающимся праздникам посвящается :)
Сэми вышел из такси и остолбенел. Посыпанной черным песком дорожки и аккуратных газонов с пожухшей травой, которыми так гордилась хозяйка дома, видно не видно. Всё пространство от тротуара до крыльца было завалено коробками, ящиками, пакетами. Легкий осенний ветерок кружил розовые и голубые листки бумаги; некоторые висели, зацепившись за ветки мертвых деревьев.
Read more...Collapse )
Я влюбилась в него с первого взгляда. Посмотрела на комментарий и поняла – вот она, моя судьба! Как метко, язвительно и тонко он указал собеседнику его место, как изящно выявил глупость и необразованность нахального спорщика.
Увы, красоту комментария и точность аргументации кроме меня никто не оценил. С другой стороны, это можно счесть добрым знаком: никакая другая женщина не покусится на того, кого я уже мысленно назвала своим.
Read more...Collapse )

Profile

dara_from_chaos
Dara From Chaos

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars