?

Log in

No account? Create an account

Ерундяшки

Перед прочтением сжечь текст. После прочтения - читателя.
Read more...Collapse )

Master dixi

1.
Это будет решающая битва, финальная партия. Тот самый Армагеддон. Победа или гибель, мы или они, всё или ничего.
Master dixi.
Мы знали, что он прав.
Read more...Collapse )

Ты - псих?! Точно, псих!

Последние дни я занимаюсь переводом японских хорроров. В собранной для перевода коллекции есть и мифы, и страшные сказки, и городские легенды. Последних (учитывая специфику заказа) больше всего.
Городские легенды сочиняются, чаще всего, подростками. Все, думаю, помнят из личного опыта черные-черные гробы на колесиках, помершую панночку и вой в ночи: «Отдай мою руку!»
Read more...Collapse )

Тако-моногатари

Почтенный Унаи давно оставил придворную службу и жил уединенно, воспитывая единственного сына. Много раз говорил он домашним о желании покинуть этот мир, затвориться в горном монастыре и там, в уединенной келье, постигать учение Будды. Одно лишь останавливало бывшего Тёдзё: ждал Унаи, когда юный Тако войдет в возраст и сможет обходиться без отцовской опеки.
Read more...Collapse )
…ведущей в сад расходящихся тропок

Спасибо Саше Александру за дружеский пинок в сторону забытого проекта и любимому сыну Дмитрию Шелегову – за техническую помощь безрукому гуманитарию.
Да пребудет со всеми нами милость Великого Слепого Библиотекаря и иных Великих, обитающих в вечности.

Read more...Collapse )

Раскраски по-японски

Вручную раскрашенные фотографии удивительного Огава Кадзумаса-сама
Конец XIX века.
Read more...Collapse )

Кровью по бархату

Жил-был художник один.
Папа его обижал.
Страшно озлобился сын,
Кровью картины писал.
Да, я в курсе, что и стих плохой, и песня попсовая. Но что поделать, если ассоциация возникла у меня после чтения анонса к Velvet Buzzsaw.
А еще, разумеется, вспомнились все вариации классического сюжета "демонический художник, ожившая картина и воспоследовавшие кошмары" (Гоголь, Уайльд, Бальзак и т.д., и т.п.). Плюс, слегка напрягало, что картина снята Netflix'ом - компанией, которая, по моему убеждению, делает отличные сериалы и плохо перевариваемые фильмы.
Read more...Collapse )
...или Мои впечатления от романа Дианы Удовиченко "Темные искры"
Часы пробили полночь. Сашенька тихо-тихо вышел из спальни и, держась за стенку, острожно двинулся по темному коридору в сторону кухни. Там, на столе, подобно лампе Алладина, словно волшебный кристалл из сказки, - сияла оставленная мамой электронка. Еще днем Сашенька увидел в "читалке" новую книжку с волком на обложке.
Read more...Collapse )

Приют одиноких душ

Большое спасибо дорогому другу Марине Буб за грамотную медицинскую консультацию

- Квартира хорошая. Но найти жильца будет непросто, - агент был профессионально вежлив. – Ежемесячная плата и сумма залога высоки. Я понимаю, помещение стоит этих денег, но те, у кого есть средства, предпочтут потратить их на покупку жилья, а не на аренду. Может быть, стоит сделать хотя бы косметический ремонт, обновить мебель?
- Я не хочу ничего менять. И готов ждать, сколько потребуется.
- Как пожелаете, мистер Морган. Вы хозяин.
Read more...Collapse )
Я стоял на верхней палубе «Миньонета» и смотрел, как танцуют на темно-зеленых, почти черных волнах белые барашки пены.
Память невольно возвращалась к далеким дням детства. Мина и я любили убегать в поля, ложиться на свежескошенную, еще не собранную в копны траву и смотреть в небо – высокое, бледное, выцветшее, как передник мамми Розы. По небу неторопливо брели белые, пушистые барашки облаков, ярко светило солнце. А мы держались за руки, считали облака и мечтали.
Read more...Collapse )

Profile

dara_from_chaos
Dara From Chaos

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars